お手軽☆とうふどんぶりby なちゅーるさん

【料理紹介】

火を使わないでぱぱっとできる♪ピリ辛のタレととろとろ卵がおいしいです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐(絹ごしでも木綿でも) 2分の1丁
温泉卵 1個
○コチュジャン 大さじ1
○しょうがのすりおろし 小さじ2分の1
○にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
○しょうゆ 大さじ1
○すりごま 大さじ1
○ごま油 大さじ3分の2
万能ねぎの小口切り 少々

【作り方】

  1. ○の材料を混ぜておく。
  2. とうふは水切りをしておく。(しなくても全然いけます♪)
  3. ごはんを器にもり、その上からとうふを崩してのせ、温泉卵をのせ、1のタレをまわしかけて、最後に万能ねぎをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

タレは、冷ややっこにかけたり、いろいろ使えます。