お手軽☆とうふどんぶり
by なちゅーるさん
【料理紹介】
火を使わないでぱぱっとできる♪ピリ辛のタレととろとろ卵がおいしいです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐(絹ごしでも木綿でも)
2分の1丁
温泉卵
1個
○コチュジャン
大さじ1
○しょうがのすりおろし
小さじ2分の1
○にんにくのすりおろし
小さじ2分の1
○しょうゆ
大さじ1
○すりごま
大さじ1
○ごま油
大さじ3分の2
万能ねぎの小口切り
少々
【作り方】
○の材料を混ぜておく。
とうふは水切りをしておく。(しなくても全然いけます♪)
ごはんを器にもり、その上からとうふを崩してのせ、温泉卵をのせ、1のタレをまわしかけて、最後に万能ねぎをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
タレは、冷ややっこにかけたり、いろいろ使えます。
このレシピのID: r3528
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD