ほっくりおいしい揚げだし里芋
by なちゅーるさん
【料理紹介】
からっと揚げた里芋にしょうがをきかせたおつゆでいただきます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
里芋
12〜15個
しょうがすりおろし
2分の1かけ
めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
水
50ml
天ぷら粉
適量
きざみのり
少々
きざみねぎ
少々
【作り方】
里芋は皮つきのままラップしてレンジにかけ、やわらかくなったら取り出し皮をむく。
めんつゆ、水、しょうがは一度煮立たせておく。
ビニール袋に天ぷら粉を入れ、里芋をいれてよくまぶし、油であげる。
里芋にめんつゆをかけ、刻みのりとねぎをかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
粉は、薄力粉:片栗粉=1:1に混ぜたものでもOK
このレシピのID: r2990
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD