イタリアンポテサラby なちゅーるさん

【料理紹介】

ガスを使わずぱぱっとできます♪彩りもとってもきれいですよ〜♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中3個
サラダ用ほうれんそう 2分の1わ
〇塩 小さじ2分の1
〇こしょう 少々
〇オリーブオイル 大さじ1.5
粉チーズ 大さじ2

【作り方】

  1. じゃがいもは、皮をむき2cm角に切ってさっと洗い、耐熱皿に入れてラップをし700wで2分半程度加熱しやわらかくする。
  2. ボウルに○の材料を混ぜ、1を熱いうちに加えて混ぜる。
  3. 2が冷めたら、ほうれんそうを食べやすい大きさにちぎり、チーズも加えてあえたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ほうれんそうは小さめにちぎるのがオススメです♪