きゅうりのバリバリ☆
by yayochinさん
【料理紹介】
きゅうりを叩いてたれに漬けるだけの簡単な一品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きゅうり
2本
☆ポン酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1弱
☆鷹の爪
1本
【作り方】
きゅうりをよく洗いすりこぎで叩く。
ビニール袋に☆の材料を入れ(鷹の爪は種を取り出す)、きゅうりを手で割りほぐしながら入れもむ。
冷蔵庫にしばらく冷やして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりは細かい方が味が染みやすいです。
このレシピのID: r3211
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD