お豆腐トリュフ
by KOJIKAさん
【料理紹介】
お豆腐を使ったヘルシーな生チョコを
石畳ではなく、トリュフにしてみました♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
板チョコ
150g
絹豆腐
100g
ココアパウダー
適量
【作り方】
豆腐はキッチンペーパーなどで包み、軽く水切りしておく。
刻んだチョコを湯煎でとかし、豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。
冷蔵庫で冷やし固め、スプーンなどで1口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。
【ワンポイントアドバイス】
なめらかな口溶けのチョコなので、スプーンで丸めたりココアパウダーをまぶしたりするときは、溶けないように手早く行いましょう☆
このレシピのID: r102509
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