お豆腐トリュフby KOJIKAさん

【料理紹介】

お豆腐を使ったヘルシーな生チョコを
石畳ではなく、トリュフにしてみました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
板チョコ 150g
絹豆腐 100g
ココアパウダー 適量

【作り方】

  1. 豆腐はキッチンペーパーなどで包み、軽く水切りしておく。
  2. 刻んだチョコを湯煎でとかし、豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。
  3. 冷蔵庫で冷やし固め、スプーンなどで1口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

なめらかな口溶けのチョコなので、スプーンで丸めたりココアパウダーをまぶしたりするときは、溶けないように手早く行いましょう☆