低コスト!椎茸軸のヘルシー貝柱風おつまみby バファリスさん

【料理紹介】

茸の軸余ったりしてませんか?? 低コストヘルシー、食感がヤミツキになります♡

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
椎茸の軸 椎茸8~10個分
オリーブオイルorサラダ油 大匙2/3
醤油 2,3滴
ひとつまみ
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 軸から石づきを切り落とし、1センチ程の長さに切る。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイル・軸を入れて軽く焼き色が付く位に。
  3. お皿に盛りつけてお醤油を垂らし、お好みで塩・ブラックペッパーをふりかけて♪

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイル→ごま油でも美味しいです☆ バターも美味しいです☆ 写真は軸を取った椎茸をお皿の様にしてます。