低コスト!椎茸軸のヘルシー貝柱風おつまみ
by バファリスさん
【料理紹介】
茸の軸余ったりしてませんか?? 低コストヘルシー、食感がヤミツキになります♡
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
椎茸の軸
椎茸8~10個分
オリーブオイルorサラダ油
大匙2/3
醤油
2,3滴
塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
【作り方】
軸から石づきを切り落とし、1センチ程の長さに切る。
熱したフライパンにオリーブオイル・軸を入れて軽く焼き色が付く位に。
お皿に盛りつけてお醤油を垂らし、お好みで塩・ブラックペッパーをふりかけて♪
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイル→ごま油でも美味しいです☆ バターも美味しいです☆ 写真は軸を取った椎茸をお皿の様にしてます。
このレシピのID: r795302
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD