春巻きの皮で!簡単ミルフィーユ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

春巻きの皮で!簡単ミルフィーユ レシピ

春巻きの皮で!簡単ミルフィーユ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春巻きの皮が簡単ミルフィーユになっちゃいました。

材料

  1. 春巻きの皮 4枚
  2. カスタードクリーム 適宜
  3. いちご 6粒
  4. バター 大さじ1
  5. 粉糖 適宜

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮を重ねたまま1/2サイズに切り水をつけて皮ねて6等分し、きつね色になるまで揚げる。いちごは飾り用に2粒のこし、後はスライスしておく。

  2. 2.

    バターをレンジで溶かし、揚げた春巻きの皮にまわしかける。

  3. 3.

    揚げた春巻きの皮にクリームをぬり、いちごをのせる。2回繰り返したら、残りの皮をのせ半分に切ったいちごをかざり、上から粉糖をふりかける。

ワンポイントアドバイス

カスタードといちごでうまくバランスをとってください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春巻きの皮で!簡単ミルフィーユ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP