ピーマン嫌いさん集合~♪美味しいピーマンMENUですby 笑さん

【料理紹介】

これピーマン!?
きのこと一緒に煮詰めるだけで
簡単・美味しいピーマンMENUの出来上がり~です( *´艸`)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 300g程度
しめじ 1房
塩麹 70g
砂糖 大匙2
醤油 50cc
みりん 大匙2

【作り方】

  1. ピーマンは種を取り細切りにします。
  2. 全ての材料を鍋に入れ強火にかけます。
    沸騰したら灰汁を取り、弱火にして蓋をして煮詰めるだけで完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンの香りを少しでも残したい方は、少し煮詰めたらOK(^^)v。
しっかり煮詰めて常備菜にしてお弁当に良いおかずになりますよ~♪