バゲットdeなんちゃってフロランタン♪by 笑さん
【料理紹介】
お好みのパンにトッピングするだけで
甘くて美味しい簡単フロランタンの出来上がり(*´ω`)
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
バゲット |
スライス10枚 |
★グラニュー糖 |
30g |
★バター |
20g |
★蜂蜜 |
10g |
★生クリーム |
20cc |
★スライスアーモンド |
30g |
|
【作り方】
- お好みのパンをお好みの長さ、薄さにカットしておきます。
- 小鍋に★印の材料を全て入れて火にかけます。バターを溶かしながら、かき混ぜます。焦がさないようにしっかり混ぜ合わせ火を止めます。
- 火を止めた(2)の鍋にスライスアーモンドを入れて混ぜ合わせます。
- (1)のカットしたパンに(3)をトッピングします。
パンによっては(3)の液が浸透しパンの隙間から垂れるのでクッキングペーパー等を敷いた上にのせてください。
- ★オーブントースターを利用される方:表面にほんのり焦げ目がつく程度まで焼きます。
★オーブン利用される方:180度に予熱したオーブンで10分~15分程度焼きます。(オーブン機能によって違いがありますので、表面がほんのり焦げ目がついたら完成です)
★グリル機能をご利用の方:グリルで10分~15分程度でほんのり焦げ目がつきますよ。
【ワンポイントアドバイス】
アーモンドの量を調整することで、ザクザク感が違ってきます。