簡単牡蠣のクリームパスタ♪by 笑さん

【料理紹介】

牡蠣の美味しい~季節♪
簡単クリームパスタに相性ぴったりですよ(*´ω`*)

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ(1.4㎜) 300g程度
牡蠣 10粒程度
ほうれん草 少々
ブロックベーコン 50g程度
牛乳 180cc
生クリーム 180cc
コンソメキューブ 2個
オリーブオイル 少々
ブラックペッパー お好みで
にんにく 1かけ

【作り方】

  1. 牡蠣を塩水洗って汚れを落とします。水気をペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶしておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、微塵切りにしたにんにくを弱火で炒め香りをつけます。
  3. (2)のフライパンにブロックベーコンを炒め、(1)の牡蠣を入れて炒めます。
  4. (3)のフライパンに茹でて適当な大きさにカットしたホウレンソウを入れて炒め、軽く塩・コショウをします。
  5. (4)に牛乳と生クリーム、コンソメを入れて少し煮詰めます。
  6. 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をたっぷりと入れてパスタの麺を書いてある時間より30秒~1分程度短めに茹でます。
  7. (5)に塩・コショウをして味を整え、あれば仕上げにブラックペッパーを軽くします。
  8. 茹でたパスタの麺を(7)に入れて混ぜ合わせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草がなければ、ブロッコリーでも代用可能。
ブロックベーコンがなければ薄切りベーコンでもOKですよ!!