おはぎのお嫁入り
by 花さん
【料理紹介】
“おはぎのお嫁入り”歌に乗せて♬
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
もち米
2合
こしあんでも粒あんでも
好みの量
きな粉
好みの量
青のり
好みの量
【作り方】
もち米を洗い、ザルに打ち上げ、水を(炊飯器、おこわ、2のラインまで水を注ぐ)
時間を置かないですぐ炊飯する。
炊き上がったらボールにあけ麺棒で素早く突く。
(米つぶが大まか残る程度まで突く。半突き)
分割して、成形して、餡子を乗せ、きな粉を乗せ、青のりかけて、歌に乗せる♬
【ワンポイントアドバイス】
おはぎがお嫁にゆく時は
餡子ときな粉でお化粧して、
まあるいお盆に乗せられて、
明日はいよいよお嫁入り。
このレシピのID: r805959
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD