簡単ゴーヤのお天ぷらby 花さん

【料理紹介】

ゴーヤが苦手な人は天ぷらをオススメします。
やはりまだ苦味は残りますが、きっと癖になる味!夏の味!!
ただ食べすぎ注意!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 適量
薄力粉 適量
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. ゴーヤは縦半分に割って種を取ります。
    洗って、軽く水分を飛ばしたら、小口から食べやすい大きさで切っていきます。
  2. 薄力粉(プラス適量の酢か片栗粉入れてもいい)を水で溶かし、やや、もったりさせ、
    塩コショウを適量加えます。
    ゴーヤを合わせます
  3. 天ぷら油を中火で温め、ちょうどよい頃会いに、ゴーヤを揚げ始めます。
    大きさは、小振りのほうが、盛り付けの際きれいに見えるでしょう。

【ワンポイントアドバイス】

夏野菜のいろいろとゴーヤで寄せ揚げにするとバランスが摂れてよいでしょう。