塩もみ玉ねぎが決め手の、うちのハンバーグ。 レシピ

塩もみ玉ねぎが決め手の、うちのハンバーグ。
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しまちゅう(旅情家)さん
しまちゅう(旅情家)さん
小さい頃から大好物だったうちのハンバーグ。とても大きいのに、香ばしく焼けて中までジューシー。ポイントは、玉ねぎは生を使うこと。玉ねぎから出た水分がハンバーグをふっくらジューシーにさせ、蒸し焼きにされ...
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15094245)
  • 2015/03/26 UP!

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かなぱんさん

かなぱんさん  2015/03/27 UP!
はじめまして♪ハンバーグってそれぞれの家でこだわりがあったりしますよね。玉ねぎを塩もみですか、今度やってみます!まだ読み始めたばかりのしまちゅうさんのブログで、旅行記も青森のものから拝見していますが、楽しいですね。旅の大きな楽しみは食事なので、どんな食べ物が出てくるか興味津々です。

お返事: かなぱんさん、嬉しいコメントありがとうございます!!ハンバーグは本当に家の味がありますよね♪お店のも美味しいですが、自分家のハンバーグがホッとします。旅行記も読んで下さり、ありがとうございます!ゆっくり更新ですが、これからもお付き合いいただけるととても嬉しいです♪

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