【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生たらことごぼうの生姜煮・加賀れんこんの豚巻き山椒味噌炒め レシピ

生たらことごぼうの生姜煮・加賀れんこんの豚巻き山椒味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 20
しまちゅう(旅情家)さん
しまちゅう(旅情家)さん
この季節ならでは美味しい食材、生たらこ。煮付けた時のほろほろした美味しさは、説明不要のシンプルな美味しさ。僕の大好きな食材です。 この日も、美味しそうな生のスケトウダラの子っこが安く売っていたの...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b12917416)
  • 2012/12/20 UP!

他のごぼうのレシピ(29,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
やちゃmaruさん

やちゃmaruさん  2012/12/24 UP!
生たらことは、こちらでは、たまに見るかな?ッて程度です!美味しいですよね~♪チョッと辛めに炊いてちびちびとイキたい、で加賀蓮根でしょ♪御飯にもつまみにもいいな~山椒もいいけど七味もね(笑)うんうん両方いい!『大将!熱燗一本!!!』

お返事: やちゃmaruさんこんにちは!!&メリークリスマス♪生たらこは、近所のスーパーではこの時期よく見掛けます♪お馴染みのスケトウのほかに真たらこもありますが、どちらも美味しいですね!!加賀れんこんは、なんていうか普通のれんこんとは全然違いますね!!美味しくてすっかりファンになっちゃいました♪

↑生たらことごぼうの生姜煮・加賀れんこんの豚巻き山椒味噌炒め by しまちゅう(旅情家)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP