簡単!レンジで蒸し鶏 レシピ

簡単!レンジで蒸し鶏
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 4
shidukuさん
shidukuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のレンジ蒸し鶏。生のレモンを効かせて☆お肉は切り身でもOK!

材料

  1. 鶏肉(ももor胸肉) 一枚
  2. お酒 適量
  3. 塩こしょう 適量
  4. 生レモン 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉の両面にに塩こしょうを少し強めにします。

  2. 2.

    少し深めの耐熱容器(もしくはジップロックの保存容器等)にラップを敷き、鶏肉をのせます。お酒をちょっと多めにふりかけ、ラップで鶏肉を包みます。

  3. 3.

    2)を電子レンジに入れて3〜5分位加熱し、切り身じゃない場合はそぎ切りにして器にもってレモンを搾ります。

ワンポイントアドバイス

生レモンは香りとおいしさが段違いです!

記事のURL:http://shiduku.exblog.jp/9514457/

  • (ID: r1763)
  • 2009/04/10 UP!

他のレモンのレシピ(97,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!レンジで蒸し鶏 | レシピブログTOP