超簡単!! 自家製ジェノバソース
by mintさん
【料理紹介】
バジルがグングン茂る夏に収穫して、美味しい香りを閉じ込めましょう。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
バジル
100g
オリーブオイル
150ml
ニンニク
1片
パルメザンチーズ
30g
松の実
20g
塩
大さじ1
【作り方】
バジルは綺麗に洗って、枝を取り除きましょう。
ミキサーに水気を切ったバジルの葉とその他の材料を全て入れて、なめらかになるまで攪拌したら完成です!!
【ワンポイントアドバイス】
ソースの傷みにつながるので、バジルを洗った時の水気はしっかり切りましょう。
このレシピのID: r788573
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD