優しい味わい♡ 「トロ・ふわ・プチ」のコーンスープ
by mintさん
【料理紹介】
とうもろこしの甘味が活きる、優しい味わいです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
茹でたとうもろこし
1本
卵Lサイズ
1個
顆粒鶏がら
大さじ2
塩
少々
片栗粉
大さじ1
水
600ml
小ネギ
お好みで
【作り方】
まず、片栗粉は少量の水で溶いておきます。
とうもろこしは包丁で削ぐようにして身だけにしておきましょう。
水を火にかけ沸騰したらとうもろこしと鶏がらを入れます。
水溶き片栗粉でスープにとろみを付け、割りといた卵を菜箸を沿うようにスープの中に落としていきます。
卵が入ったら火を止め、余熱で卵が固まるのを待ちます。
味見をして塩気が足りないようであれば塩を入れて味を整えます。
器によそって、刻んだ小ネギを散らして出来上がりです!!
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉でとろみを付け、余熱で火を通すことでふわふわの卵になります。
ごま油を少し垂らすと、また違う雰囲気が楽しめます。
このレシピのID: r780999
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD