ズボラ飯!!オニオンアンチョビの卵ご飯by まきろんさん

【料理紹介】

めんどくさい時の、小腹を埋める為のご飯!!
いつもの卵かけご飯に飽きた時に、アンチョビ余った時に、玉ねぎ買いすぎちゃった時に!!

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
卵黄 1個
めんつゆ(2倍稀釈) 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
アンチョビフィレ 1〜2枚
マーガリン 小さじ1
マスタード 少々
ガーリックパウダー 少々
ご飯 1膳

【作り方】

  1. 卵黄はめんつゆに1時間以上浸す。
  2. 玉ねぎは荒くみじん切りにし、アンチョビは叩いてペーストじょうにする。
  3. ②とガーリックパウダーを混ぜ、マーガリンをのせ、ラップをしてレンジで500wで2分加熱する。
  4. ③にマスタードを加え混ぜる。
  5. ご飯を盛り、④をかけて卵黄をのせる。
    めんつゆはお好みでかけてください。

【ワンポイントアドバイス】

卵黄は長時間浸すと半熟状態になるので、硬めでも美味しいと思います!!
辛味を効かしたい方は、マスタードの量を調節してください。