冷や奴 ゴーヤとパッタイペーストのせ
by マサルさん
【料理紹介】
ゴーヤとタイの調味料 パッタイペーストが 意外と相性抜群です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/4本
パッタイペースト
大さじ1杯
紫玉ねぎ
少々
絹ごし豆腐
1/4丁
塩
少々
青ネギ
少々
【作り方】
ゴーヤを縦半分に切って 中のワタと 種を
グレープフルーツスプーンで かき出し
薄い半月切りにします
1のゴーヤを塩もみし、
しんなりしたら 熱湯でさっと茹で
水にさらし よく絞っておきます
紫玉ねぎを千切りにし水にさらし アクを抜きます。
器に 絹ごし豆腐を盛り
上に 2のゴーヤ 3の紫玉ねぎ 小口切りにした青ネギを彩りにのせ
パッタイパースをのせればできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
パッタイペーストが業務スーパーの物を使用しました。
このレシピのID: r942842
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD