ホームベーカリーで簡単ゴマパン!by マサルさん

【料理紹介】

不老長寿の秘薬とも言われるゴマと
食物繊維 ミネラル豊富な全粒粉を たっぷり使った食事パンです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200グラム
全粒粉 50グラム
砂糖 大スプーン2
スキムミルク 大スプーン1
小スプーン1
180㏄
ドライイースト 小スプーン1
煎り黒ゴマ 大スプーン2
煎り白ゴマ 大スプーン2
無塩マーガリン 15グラム

【作り方】

  1. 強力粉、全粒粉、砂糖、スキムミルク、塩、無塩マーガリン、水をホームベーカリーのパンケースに入れます。
  2. ドライイーストをイースト容器に
    ゴマをレーズン・ナッツ容器に入れます。
  3. ソフト食パンコース レーズン・ナッツあり 焼き色 淡で スイッチオン 5時間後に 焼き上がります。

【ワンポイントアドバイス】

ホームベーカリー付属のスプーンを 
大スプーン 小スプーンと表記しています。