とっても簡単 お弁当のついでに 鯖サンドby マサルさん

【料理紹介】

トルコの屋台では フランスパンに焼きサバを挟んだ物が名物とか。
想像で 作って見ました。
本物とは かけ離れているかも知れませんが
リピ決定です。

お弁当に入れた焼きサバを フランス風パンに挟んで 朝ごはん。
これが 美味いんです!
ツナのような風味で、
毎日 お弁当に 塩サバを入れようかと思うほどです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
塩サバ 片身の1/2枚
紫玉ねぎ 1/8個
レモン汁 少々
黒コショウ 少々
お好みでマヨネーズ 少々
あればイタリアンパセリ 少々
マーガリン 少々
柔らかめのフランスパン 小1個

【作り方】

  1. 塩サバをこんがり 魚焼きグリルで焼いて
    骨を取り 身をほぐして レモン汁で和えます。
  2. 紫玉ねぎは 薄く切ります。
  3. フランスパンに切り目をいれ マーガリンかバターを薄く塗ります。
  4. パンの切り目に 焼きサバ 紫玉ねぎを はさみ 黒コショウを振って イタリアンパセリを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズをつけると
魚の臭みが分からなくなりますが
サバの風味もなくなります。
お好みで。

紫玉ねぎは 刺激を残すため 水にさらしていません。

今回 パンは 山崎製パンの 新食感宣言 直焼ロールを使いました。