お正月太り解消低カロリーサブジby マサルさん

【料理紹介】

ハウスのモニターで頂いた
スパイスクッキング「インド式野菜炒め」(サブジ)を低カロリー素材で作って見ました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 150グラム
大豆の蒸し煮(市販品) 110グラム
カリフラワー 190グラム
サラダ油 大さじ1杯
ハウススパイスクッキング インド式野菜炒め(サブジ) 1袋

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し
    2センチ角に切ったカリフラワーを1~2分炒めます。
  2. ざく切りに切ったキャベツも加え軽く炒め、サブジの素を入れ よく混ぜ合わせます。
  3. ふたをして 弱火で 約3~5分くらい
    カリフラワーが 柔らかくなるまで蒸し煮します。焦げそうになったら水を少々加えてください。
    途中 焦げないように 時々かき混ぜて様子を見てください。
  4. カリフラワーに火が通ったら 大豆の蒸し煮を加えさっと混ぜて できあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

ミックスビーンズは カロリーの高い豆も 入っているので
低カロリーな大豆がおすすめです。