アボカドと空芯菜のスムージーby マサルさん

【料理紹介】

アボカドが冷凍出来ると知って試しに作って見ました。
スムージー用には冷凍したまま使えました。
解凍しては 使っていません。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍バナナ 2分の1本
冷凍アボカド 4分の1個
レモン汁 少々
はちみつ 小さじ2杯
冷水 100㏄
空芯菜 10グラム

【作り方】

  1. 空芯菜は 細かく刻みます。
    すべての材料を ミキサーに入れて 混ぜるだけ。


【ワンポイントアドバイス】

ミキサーの性能によっては 
アボカド バナナを(手を切らないように注意して)
切ってから 入れてください。
ミキサーが壊れます。
はちみつは 好みで 加減してください。
小さじ2杯は 甘めです。