コンテとほうれん草のオムレツby shibukoさん

【料理紹介】

コンテチーズをたっぷり入れて♪
ほうれん草の色がきれいな栄養満点のオムレツです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1束
2個
牛乳 大さじ1
コンテチーズすりおろし(6か月熟成) 大さじ2~
黒コショウ 適量
バター 大さじ1

【作り方】

  1. ほうれん草は茹でて、水適宜と共にフードプロセッサーにかけてペースト状にします。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、①を大さじ1、牛乳、コンテチーズ、黒コショウを入れて混ぜます。
  3. バターを溶かしたフライパンに②を流し入れて焼きます。
  4. 皿に盛り付けて、コンテチーズと好みで黒コショウをかけて仕上げます。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草のペーストは、できるだけ少ない水でフードプロセッサーにかけると
ほうれん草の風味がオムレツに出ます。

コンテチーズは好みでもっとたくさん入れてもOKですよ。