ピナコラーダ風ソルベby shibukoさん

【料理紹介】

材料を袋に入れて混ぜるだけ!簡単デザートです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マテルネ パイナップルコンポート 大さじ2
バニラアイス 50g
ココナッツミルク(缶) 100ml
ラム酒 小さじ1

【作り方】

  1. 厚手のビニール袋に材料をすべて入れて、手でもむようにしてよく混ぜます。
  2. 平らにして冷凍庫で凍らせます。
  3. 袋の上から少しもみ、ソルベが柔らかくなったら、器に盛り付けます。好みでコンポートも一緒に盛るとさらに豪華&さわやかに。

【ワンポイントアドバイス】

アイスはお手頃の値段のもので十分おいしくできます。
お酒好きの方はラム酒を増やしてください♪
調理時間に材料を凍らせる時間は含まれていませんのでお気を付け下さい。