1分そこらの【ねぎまんま】by peguさん

【料理紹介】

そない辛いもんじゃーありませんよ。
混ぜ混ぜご飯♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
長葱の白い部分 1〜1.5本
韓国の唐辛子あら挽きタイプ 小匙1程
炒り胡麻 大匙1程
砂糖 小匙1/2強
醤油 大匙2
胡麻油 小匙1/2程
あったかいご飯 好きなだけ

【作り方】

  1. 葱は十文字か半分に割って芯を取り、大雑把な小口切りに。胡麻は指で擂りつぶしておきます。
  2. 材料の1〜6を混ぜ合わせ温かいご飯に混ぜ込み混ぜご飯に。出来上がり♪おむすびや焼きおにぎり、お粥さんのお供でも旨いですよ♪
  3. 焼きおにぎりは 味付け濃い目にし、ギュっと結んで薄く胡麻油を塗りトースター♪香ばしいの♪

【ワンポイントアドバイス】

日本の唐辛子では辛いので韓国物で甘い香りを堪能してみてね♪