ふんわりふわふわ【玉子かけごはん】by peguさん

【料理紹介】

生卵があまり好きではありません。
5分とかかりませんよ♪ふわふわを召し上がれ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
3個
市販の麺つゆ(2倍濃縮だし) 大匙5〜6お好みで♪
小葱 1/2cup程
お水 卵と同量

【作り方】

  1. 卵は割ってよ〜くほぐし、お水とつゆでよく混ぜます。鍋を火にかけていきますよ。中火。
  2. 熱くなってきたら、鍋肌・鍋底から卵の液が固まっていきます。その固まってきた物を焦らずスプーンで剥ぎ取っていきますよ♪
  3. 全体が固まりきれないまだゆるい感じの頃に小口切りにした葱を放り込み鍋に蓋をし火を止め3分待ちます。3分後 でっきあがり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

卵液が固まり始めたら出来上がるまで一瞬ですよ♪