金欠でも【とっても満足する磯部揚げ】お金ある時も食べてね。by peguさん

【料理紹介】

ニンニクの芽とパプリカとカレー粉が肉料理っぽい風味にしてくれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 1袋(4本)
●ニンニクの芽 生で。ささるだけ
●パプリカやピーマン 生で。ささるだけ
海苔 帯にちょっと。
★こつのいらない天ぷら粉 適量
★カレー粉 たっぷり
★水 適量
☆とんかつソース 適量
☆煎り胡麻 指で擂り潰し沢山
☆からし お好みの量
野菜盛り合わせなどなど お好みで

【作り方】

  1. ★の材料を混ぜ。衣、カレー風味を作り。
  2. ●を細く切り、ちくわ、斜め半分に切って刺さるだけ刺し。海苔巻いて 巻き終わり、衣チョイ付けノリにして止め。
  3. 衣からめて揚げて出来上がり♪
    タレ、是非☆を合わせてかけて食べてみて下さい。お金ある時でも食べてみて♪

【ワンポイントアドバイス】

とんかつソースは是非とも煎り胡麻・辛子入りで♪付け合せのお野菜が 山盛り食えちゃいますよ♪