金欠でも【とっても満足する磯部揚げ】お金ある時も食べてね。
by peguさん
【料理紹介】
ニンニクの芽とパプリカとカレー粉が肉料理っぽい風味にしてくれます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
1袋(4本)
●ニンニクの芽
生で。ささるだけ
●パプリカやピーマン
生で。ささるだけ
海苔
帯にちょっと。
★こつのいらない天ぷら粉
適量
★カレー粉
たっぷり
★水
適量
☆とんかつソース
適量
☆煎り胡麻
指で擂り潰し沢山
☆からし
お好みの量
野菜盛り合わせなどなど
お好みで
【作り方】
★の材料を混ぜ。衣、カレー風味を作り。
●を細く切り、ちくわ、斜め半分に切って刺さるだけ刺し。海苔巻いて 巻き終わり、衣チョイ付けノリにして止め。
衣からめて揚げて出来上がり♪
タレ、是非☆を合わせてかけて食べてみて下さい。お金ある時でも食べてみて♪
【ワンポイントアドバイス】
とんかつソースは是非とも煎り胡麻・辛子入りで♪付け合せのお野菜が 山盛り食えちゃいますよ♪
このレシピのID: r10515
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD