手っ取り早くて旨い【キムチ奴】by peguさん

【料理紹介】

明日も食っちゃうかもしんないお肉的な旨さです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹豆腐 半丁
キムチ 汁ごとたっぷり
小葱 お好みで
醤油 1たらし
胡麻油 細く1回し

【作り方】

  1. 豆腐切り。器にのせ。
    キムチ ドン!と乗せ。
  2. 胡麻油、細く1回し。
    醤油チョイ垂らし。
  3. 小葱ふって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キムチ ドン!と乗せても胡麻油のおかげで さほど辛味は感じません。キムチ、思いっきり ドン!と乗せたほーが旨いです。