山芋ときゅうりのアップグレード梅肉和え
by モンステラさん
【料理紹介】
隠し味が決め手!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
山芋
100g
きゅうり
70g
梅干
3個
みりん
大さじ0.5
梅こぶ茶パウダー
小さじ1
刻みのり
お好みで
【作り方】
山芋ときゅうりはダイス切りしてボールに入れる。
まな板に種を取った梅干を置いて包丁でトントン叩きます。土手を作ってみりんを垂らし滑らかになるまで叩きます。
①に②と梅こぶ茶パウダーを入れて全体に絡めてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
昆布茶パウダーでも代用できます。
このレシピのID: r4787
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD