ハワイアンデリのロミロミサーモン
by モンステラさん
【料理紹介】
ロミロミ混ぜるだけ〜♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン
100g
トマト
半分
きゅうり
半分
万能ねぎ
1本
たまねぎ
半分
三杯酢
50ml.
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩コショウ
少々
【作り方】
たまねぎはスライスし三杯酢に1時間漬けておく。サーモン、トマト、きゅうりは同じ大きさにダイス切り。
ボールに軽く水分を切った①のたまねぎとその他材料を全部入れ混ぜ合わせる。
小口切りにした万能ねぎを散らしてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
①でスライスたまねぎしんなり派さんは1夜漬けでもOK。
このレシピのID: r4444
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD