ハワイアンデリのロミロミサーモンby モンステラさん

【料理紹介】

ロミロミ混ぜるだけ〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 100g
トマト 半分
きゅうり 半分
万能ねぎ 1本
たまねぎ 半分
三杯酢 50ml.
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. たまねぎはスライスし三杯酢に1時間漬けておく。サーモン、トマト、きゅうりは同じ大きさにダイス切り。
  2. ボールに軽く水分を切った①のたまねぎとその他材料を全部入れ混ぜ合わせる。
  3. 小口切りにした万能ねぎを散らしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

①でスライスたまねぎしんなり派さんは1夜漬けでもOK。