ほっくりビーツのお洒落カルパッチョby モンステラさん

【料理紹介】

切って並べて簡単&お洒落

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ビーツ 3個分
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 2cm
バジルの葉 2枚
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ビーツは皮を剥いて茹でて冷やしておく。
  2. お皿に、にんにくを満遍なく塗りつけ、スライスしたビーツを並べる。
  3. ②にバルサミコ酢、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーを振り、刻んだバジルをトッピングしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ビーツの赤紫色素が洋服に着かないように注意してね★