紫芋とクリームチーズのパイ
by モンステラさん
【料理紹介】
簡単な材料でできちゃいます♪鮮やかな紫色がのぞく切り口は本当にキレイ★
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
紫芋
300g
コンデンスミルク
適量
冷凍パイシート
2シート
クリームチーズ
100g
卵黄(艶出し用)
1個分
【作り方】
紫芋は皮をむいて茹でるか電子レンジで加熱しやわらかくし、マッシュする。
1にコンデンスミルクを足していき、途中味を見ながら好みの甘さにする。
お好みのサイズ、形に切ったパイシートに2のフィリングとクリームチーズを挟んで、のりしろに卵黄を塗りパイを閉じ、フォークなどで回りをきちんと止める。
パイの表面に切込みをいれ、卵黄を塗り、180℃のオーブンで15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンのクセがありますので、表面がキレイなきつね色に焼き色がついたらOKです。
このレシピのID: r289507
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD