しし唐の焦がしにんにく醤油がけby モンステラさん

【料理紹介】

しし唐をたくさん食べよう!おつまみにもどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しし唐 1皿分
にんにく 4かけ
醤油 大さじ3
サラダ油 大さじ3

【作り方】

  1. しし唐に少し切り目を入れ、フライパンやオーブンなどで焦げ目が付く程度に空焼きしてお皿に盛りつける。
  2. ①に醤油をかける。
  3. 小鍋にスライスにんにくとサラダ油を入れ火にかけ、にんにくに色目が付いてきたら火から下ろし②にジュワっとかけてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

油の飛び跳ねに注意!