しし唐の焦がしにんにく醤油がけ
by モンステラさん
【料理紹介】
しし唐をたくさん食べよう!おつまみにもどうぞ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しし唐
1皿分
にんにく
4かけ
醤油
大さじ3
サラダ油
大さじ3
【作り方】
しし唐に少し切り目を入れ、フライパンやオーブンなどで焦げ目が付く程度に空焼きしてお皿に盛りつける。
①に醤油をかける。
小鍋にスライスにんにくとサラダ油を入れ火にかけ、にんにくに色目が付いてきたら火から下ろし②にジュワっとかけてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
油の飛び跳ねに注意!
このレシピのID: r2657
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD