スイスチャードとコーンのシンプル炒めby モンステラさん

【料理紹介】

色鮮やかなレッドチャード★メインが映えるサイドディッシュです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チャードの葉の部分 4枚
コーンの缶詰 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
シーソルト 少々

【作り方】

  1. チャードはサッと洗って水気を拭き、ざっくり2cm幅に切っておく。
  2. 熱したフライパンに1とコーンを入れ炒めていく。
  3. チャードがしんなりしてきたらシーソルトで味付けして完成。

【ワンポイントアドバイス】

茎の部分は、ごま油で炒めて削り節や胡麻を混ぜ合わせ、醤油で味つけ。ふりかけにするとGOODです。