スイスチャードとコーンのシンプル炒め
by モンステラさん
【料理紹介】
色鮮やかなレッドチャード★メインが映えるサイドディッシュです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チャードの葉の部分
4枚
コーンの缶詰
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
シーソルト
少々
【作り方】
チャードはサッと洗って水気を拭き、ざっくり2cm幅に切っておく。
熱したフライパンに1とコーンを入れ炒めていく。
チャードがしんなりしてきたらシーソルトで味付けして完成。
【ワンポイントアドバイス】
茎の部分は、ごま油で炒めて削り節や胡麻を混ぜ合わせ、醤油で味つけ。ふりかけにするとGOODです。
このレシピのID: r236720
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD