バナナクリームナッツフレンチトーストby モンステラさん
【料理紹介】
アメリカンダイナー風。バナナ&ナッツで元気もりもり♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン |
2枚 |
さとう |
大さじ1 |
たまご |
1個 |
牛乳 |
50ml. |
バナナ |
半分 |
クリームチーズ |
適量 |
バター |
15g |
★粉砂糖 |
お好みの量 |
★ホイップ |
お好みの量 |
★メイプルシロップまはたキャラメルソース |
お好みの量 |
★スライスアーモンド、胡桃などのナッツ類 |
お好みの量 |
|
【作り方】
- 準備①さとう、たまご、牛乳をかき混ぜておく。準備②食パンにクリームチーズを塗り、カットしたバナナをサンドしておく。
- 準備②を準備①のたまご液に浸す。片面5分ずつ放置して両面じっくり浸しましょう。
- バターをひいたフライパン(中火)で②を焼いてできあがり。★の材料をお好きなだけトッピングしてね。
【ワンポイントアドバイス】
もっとアメリカン★キャラメルソースをかけて♪