ストロベリーチーズケーキフレンチトーストby モンステラさん

【料理紹介】

アメリカンダイナー風。フレッシュいちごと一緒に召し上がれ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 2枚
さとう 大さじ1
たまご 1個
牛乳 50ml.
いちごジャム 適量
クリームチーズ 適量
バター 15g
★いちご お好みの量
★粉砂糖 お好みの量
★ホイップ お好みの量
★メイプルシロップ お好みの量

【作り方】

  1. 準備①さとう、たまご、牛乳をかき混ぜておく。準備②食パンにクリームチーズといちごジャムを塗りサンドしておく。
  2. 準備②を準備①のたまご液に浸す。片面5分ずつ放置して両面じっくり浸しましょう。
  3. バターをひいたフライパン(中火)で②を焼いてできあがり。★の材料をお好きなだけトッピングしてね。

【ワンポイントアドバイス】

アメリカンダイナー風なら豪快に★の材料をトッピング♪