たまごがとろ〜り♪ やきそばサンドイッチby モンステラさん

【料理紹介】

青春の味焼きそばパンにとろ〜りをプラス♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 2枚
ソース焼きそば 適量
たまご 1個
青海苔、紅しょうが、マヨネーズなど お好みで

【作り方】

  1. 耐熱皿の上で作業します。食パンにソース焼きそばをのせます。その時中心は凹ませて。
  2. ①で凹ませてたところにたまごを落とし、黄身の部分を10箇所くらい爪楊枝で刺していきます。(爆発防止のため)
  3. ②をラップなしでレンジで1分加熱。様子を見ながら更に数秒ずつ加熱。白身が白くなったらOK。もう一枚のパンをのっけて挟んでできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで青海苔、紅しょうが、マヨネーズなどを一緒に挟んでね。