たまごがとろ〜り♪ やきそばサンドイッチ
by モンステラさん
【料理紹介】
青春の味焼きそばパンにとろ〜りをプラス♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
食パン
2枚
ソース焼きそば
適量
たまご
1個
青海苔、紅しょうが、マヨネーズなど
お好みで
【作り方】
耐熱皿の上で作業します。食パンにソース焼きそばをのせます。その時中心は凹ませて。
①で凹ませてたところにたまごを落とし、黄身の部分を10箇所くらい爪楊枝で刺していきます。(爆発防止のため)
②をラップなしでレンジで1分加熱。様子を見ながら更に数秒ずつ加熱。白身が白くなったらOK。もう一枚のパンをのっけて挟んでできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで青海苔、紅しょうが、マヨネーズなどを一緒に挟んでね。
このレシピのID: r1720
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD