絹ごし練り胡麻のタヒニ豆腐
by モンステラさん
【料理紹介】
ムースのような口どけの胡麻豆腐。材料にこだわれば、マクロビオテック料理にもなります。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
タヒニ(絹ごし練り胡麻ペースト)
80ml.(US/1/3カップ)
豆乳(または牛乳)
470ml.(US2カップ)
葛粉(または片栗粉)
大さじ2
粉寒天(または粉ゼラチン)
小さじ1
塩
小さじ1
【作り方】
すべての材料をミキサーに入れてガーする。
①を漉して鍋に入れ中火にかける。鍋底をなぞるように絶えず混ぜ、もったりしてきたら火を止め、水で濡らした流し缶に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
わさび醤油でいただきます。
このレシピのID: r133923
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD