アボカドグリーンのワカモレキッシュby モンステラさん
【料理紹介】
リッチでとろけるカリフォルニア産アボカドであなたもカリフォルニアビューティー★
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷凍パイシート |
23cm1枚 |
アボカド |
2個 |
たまご |
2個 |
たまねぎ |
半個 |
トマト |
半個 |
パクチー |
10本 |
とろけるチーズ |
45g(軽く一握り) |
塩胡椒 |
少々 |
レモン |
4分の1個 |
|
【作り方】
- A たまねぎはみじん切りにしレンジで2分加熱しておく。
B 冷凍パイシートは5分目に空焼しておく。
C トマトとパクチーはざっくりとみじん切りにしておく。
- ① ボールにアボカドを入れフォークで粗めにマッシュする。
② ①にレモンを絞り塩コショウで味付けする。
③ ②にたまごを割り入れかき混ぜる。
④ ③にAとCととろけるチーズを入れ混ぜ合わせる。
⑤ Bに④を流し入れ、200℃のオーブン(中段)で約20分焼いてできあがり。
⑥ 爪楊枝を刺して具が楊枝に付いてこないようならOKです。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、サワークリームまたはサルサを添えてお召し上がりください。