山芋入りカリフォルニア冷奴
by モンステラさん
【料理紹介】
もったりアボカドとカニカマに山芋のサクッっと直感をIN★お豆腐と一緒に食べて栄養価も抜群!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
半丁
アボカド
1個
山芋
アボカドと同量くらい
カニカマスティック
3本
パクチーまたは刻みねぎ
お好みの量
レモン
半個
柚子胡椒
少々
塩
少々
【作り方】
A 山芋&かにカマを食べやすい大きさにざっくり切っておく。
B パクチーまたはねぎを刻んでおく。
C お豆腐をお皿に盛っておく。
① ボールにアボカドを入れフォークで適当につぶしたらA&Bを入れる。
② ①にレモン汁を入れ混ぜます。
③ ②を柚子胡椒と塩で味付けします。
④ Cのお豆腐にトッピングしてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドは熟した物を使ってください。お好みでめんつゆをかけてお召し上がりください。
このレシピのID: r110884
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD