山芋入りカリフォルニア冷奴by モンステラさん

【料理紹介】

もったりアボカドとカニカマに山芋のサクッっと直感をIN★お豆腐と一緒に食べて栄養価も抜群!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 半丁
アボカド 1個
山芋 アボカドと同量くらい
カニカマスティック 3本
パクチーまたは刻みねぎ お好みの量
レモン 半個
柚子胡椒 少々
少々

【作り方】

  1. A 山芋&かにカマを食べやすい大きさにざっくり切っておく。
    B パクチーまたはねぎを刻んでおく。
    C お豆腐をお皿に盛っておく。
  2. ① ボールにアボカドを入れフォークで適当につぶしたらA&Bを入れる。
    ② ①にレモン汁を入れ混ぜます。
    ③ ②を柚子胡椒と塩で味付けします。
    ④ Cのお豆腐にトッピングしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは熟した物を使ってください。お好みでめんつゆをかけてお召し上がりください。