クリームチーズIN花ズッキーニの天ぷらby モンステラさん

【料理紹介】

夏の期間限定食材!花ズッキーニをオシャレに食べよう♪おススメは、はちみつディップ★

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
花ズッキーニ 4~5本
★クリームチーズ 100g
★フェンネルの葉、ディル、ネギなど。 適量
天ぷら衣 適量
おいしい塩 少々
はちみつ お好みの量

【作り方】

  1. 花ズッキーニの雄しべと雌しべを取る。
  2. クリームチーズは室温に戻し★を混ぜ合わせる。
  3. 2を花ズッキーニのポケットに詰め込みます。これを一旦冷蔵庫で寝かせます。(15~20分くらい)
  4. 3を天ぷら衣につけ180度の油で揚げます。
  5. 揚げたてのところに美味しい塩を振り。
  6. はちみつにディップしてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

衣がカラッと揚がってればOK。長時間揚げると中からクリームチーズが出てきますので注意。