クリームチーズIN花ズッキーニの天ぷら
by モンステラさん
【料理紹介】
夏の期間限定食材!花ズッキーニをオシャレに食べよう♪おススメは、はちみつディップ★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
花ズッキーニ
4~5本
★クリームチーズ
100g
★フェンネルの葉、ディル、ネギなど。
適量
天ぷら衣
適量
おいしい塩
少々
はちみつ
お好みの量
【作り方】
花ズッキーニの雄しべと雌しべを取る。
クリームチーズは室温に戻し★を混ぜ合わせる。
2を花ズッキーニのポケットに詰め込みます。これを一旦冷蔵庫で寝かせます。(15~20分くらい)
3を天ぷら衣につけ180度の油で揚げます。
揚げたてのところに美味しい塩を振り。
はちみつにディップしてお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
衣がカラッと揚がってればOK。長時間揚げると中からクリームチーズが出てきますので注意。
このレシピのID: r1046592
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD