えびとアボカドのチャーハン★温玉のせ~♪by モンステラさん
【料理紹介】
アボカドと甲殻類って合うんですよね~♪ みなさんおなじみカリフォルニアロールは、カニ&アボカドIN★ 巻き寿司はどうにもこうにもメンドクサイから、ぱぱっとできるチャーハンなんていかが?
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷や飯 |
お茶碗一杯分 |
アボカド |
1個(125g) |
冷凍むきえび(またはカニカマ) |
80g |
たまねぎ |
45g |
★オイスターソース |
大さじ1 |
★しょうゆ |
大さじ0.5 |
刻みのり |
適量 |
温泉たまご |
1個 |
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【作り方】
- ★を合わせておきます。玉ねぎはみじん切り。冷凍剥きエビは塩水で解凍しておきます。アボカドはざく切りに。
- 熱したフライパンに分量外の油を敷き、玉ねぎを炒めていきます。
- 次に剥きエビを炒めていきます。
- 冷飯をパラパラになるように炒めていきます。
- 鍋はだから★を回し入れ、全体に合わせ調味料が行き渡るまで炒め、味見をして味が薄かったら醤油を足してください。
- 最後にアボカドを入れて炒め合わせてできあがり。(この工程写真撮り忘れました汗)
- チャーハンを器に盛り、刻みのり&温泉タマゴをトッピングして完成。
【ワンポイントアドバイス】
硬いアボカドでも、火を通せば柔らかくなります。その場合は、えびを炒める工程(3)の時に一緒に炒めるといいです。 食べごろアボカドでしたら形が崩れないようにやさしく混ぜ合わせてね(工程6)