ソーセージと大根の葉チャンプルーby モンステラさん

【料理紹介】

捨てないで!ここに栄養がたっぷりあるの。葉つき大根が手に入ったら是非★がっつりおかずになる一品です。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ソーセージ 150g
大根の葉 200g
たまご 3個
★オイスターソース 大さじ0.5
★しょうゆ 大さじ0.5
コショウ 少々

【作り方】

  1. 大根の葉はざく切り。ソーセージは斜め切り。★は合わせておく。卵は溶いておく。
  2. 熱したフライパンに多目の油(分量外)をしき、半熟の炒りたまごを作り別皿に上げておく。
  3. 同じフライパンに少量の油をしき、ソーセージを炒めていく。
  4. ソーセージに火が通ったら大根の葉を入れ更に炒めていく。
  5. 大根の葉がしんなりしてきたら、コショウ少々+★を回し入れます。
  6. (2)の炒りたまごを戻し入れざっくり炒めてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ソーセージの他に、ハムやスパムでも代用できます。