ソーセージと大根の葉チャンプルー
by モンステラさん
【料理紹介】
捨てないで!ここに栄養がたっぷりあるの。葉つき大根が手に入ったら是非★がっつりおかずになる一品です。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ソーセージ
150g
大根の葉
200g
たまご
3個
★オイスターソース
大さじ0.5
★しょうゆ
大さじ0.5
コショウ
少々
【作り方】
大根の葉はざく切り。ソーセージは斜め切り。★は合わせておく。卵は溶いておく。
熱したフライパンに多目の油(分量外)をしき、半熟の炒りたまごを作り別皿に上げておく。
同じフライパンに少量の油をしき、ソーセージを炒めていく。
ソーセージに火が通ったら大根の葉を入れ更に炒めていく。
大根の葉がしんなりしてきたら、コショウ少々+★を回し入れます。
(2)の炒りたまごを戻し入れざっくり炒めてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ソーセージの他に、ハムやスパムでも代用できます。
このレシピのID: r1046580
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD