栗クリームチーズパイ レシピ

栗クリームチーズパイ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お正月だけじゃもったいない!

材料

  1. 紀文の栗きんとん 1パック(300g)
  2. クリームチーズ 1箱
  3. 市販のパイシート 1枚
  4. 卵(ツヤだし用) 1個

作り方

  1. 1.

    栗きんとんとクリームチーズを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    お好みの形に切ったパイシートで①を包んでパイの表面に切り込みを入れる。

  3. 3.

    ②に卵液を塗り180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パイの淵をフォークなどで押さえしっかり閉じましょう。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-632.html

  • (ID: r8040)
  • 2010/04/14 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗クリームチーズパイ | レシピブログTOP