ひじきとクランベリーのディルサラダ レシピ

ひじきとクランベリーのディルサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和の食材と洋の食材を合わせて、とってもオシャレなビューティーサラダができました!ミネラル豊富、こう酸化、血液サラサラ~♪とにかく食べてみて(^_-)-☆

材料

  1. 乾燥ひじき 7g
  2. たまねぎ 125g(中玉半分)
  3. ★オリーブオイル 大さじ1
  4. ★レモン汁 大さじ1
  5. ★ブラックペッパー 少々
  6. ★刻んだディル 大さじ山盛り1
  7. ★ドライクランベリー 25g

作り方

  1. 1.

    スライスした玉ねぎを鍋に敷きます。

  2. 2.

    玉ねぎが半分くらい隠れる量の水(分量外)を入れます。

  3. 3.

    その上にひじきを広げてセットしたら、火をつけます。

  4. 4.

    蓋をして中火強で5分くらい煮たら中の様子を見て水気が残っていたらもう2分煮て水分を飛ばします。

  5. 5.

    水分を飛ばした4と★を和えて冷蔵庫で1時間寝かしたらできあがり。

  6. 6.

    参考:パスタと和えて。パスタサラダにしてもGOO!

ワンポイントアドバイス

4の工程では焦がさないように注意。

記事のURL:

  • (ID: r1046579)
  • 2016/04/18 UP!

他のひじきのレシピ(12,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきとクランベリーのディルサラダ | レシピブログTOP