豚バラ肉は、一口大に切る。白菜はざく切りにして芯と葉の部分に分ける。長ねぎは斜め切りにする。えのきは根元を切りほぐす。
春菊は、葉の部分のみ使う。大根は皮を剥き、スライサーで薄く切る。厚揚げは一口サイズに切り、熱湯をさっとかける。
鍋に豆乳と白だしを入れて沸騰させる。
③の鍋に白菜の芯から先にいれて煮えてきたら他の具材も入れて、火のとおりやすい白菜や春菊などの葉を最後に入れる。食べ頃になったら器にとり分けて頂きます!
白菜は芯と葉の部分を分けて、芯から鍋に入れて、柔らかい葉の部分や春菊は最後に入れ、くたくたに煮込み過ぎないようにします!