コンソメでしっかり味付け♪ツナと玉ネギとズッキーニのタイム風味。by ATUYAさん
【料理紹介】
コンソメの旨味で味の物足りなさを解消!タイムが香るシンプルパスタ♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
220g |
●ツナ |
100g |
○玉ネギ |
100g |
○ズッキーニ |
100g |
●ニンニク |
1片 |
●固形コンソメ |
1個 |
●塩 |
小さじ1/2 |
●乾燥タイム |
適量 |
●水 |
120cc |
黒胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
ニンニクオイル |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ネギは大き目の粗みじん、ズッキーニは食べやすい大きさのくし型、ニンニクはみじん切りにする。オリーブオイルを敷いたフライパンにニンニクを入れ火にかける。香りが出たら○を入れ軽く炒めてから●を加え1~2分煮込む。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。茹で上げたスパゲティとソースを絡めお皿に盛り黒胡椒とニンニクオイルを回しかけたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
あまり煮込み過ぎると野菜の食感が失われますのでご注意。ニンニクオイルはレシピ冒頭を参考にどうぞ。