残ったお刺身を有効活用♪マグロとオクラと長ネギの黒胡椒風味by ATUYAさん
【料理紹介】
残り物なんて思えな~い美味しいパスタはいかがでしょう♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティー |
220g |
○マグロの切り身 |
200g |
○オクラ |
70g |
○長ネギ |
70g |
○塩 |
小さじ1 |
○砂糖 |
小さじ1 |
○水 |
100cc |
ニンニク |
1片 |
粗挽き黒胡椒 |
適量 |
ニンニクオイル |
適量 |
●下味醤油 |
大さじ1 |
●下味日本酒 |
大さじ1 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- ボウルにマグロと●を入れ下味を付けておく。オクラ、長ネギは1cmの小口切り、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル敷きニンニクを入れ火にかける。香りが出たら○を加え1~2分煮る。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。茹で上げたスパゲティとソースを絡めお皿に盛り黒胡椒とニンニクオイルを回しかけたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクオイルはレシピ始めにありますので参考にどうぞ。