圧力鍋で時短調理♪手羽元と大根と玉子のあっさり煮。by ATUYAさん

【料理紹介】

短時間で柔らかく優しい味わいの煮物が出来上がります!寒い日の一品にいかがでしょう♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
○手羽元 8本
○大根 300g
○茹で卵 8個
●しょう油 100cc
●みりん 100cc
●粉末かつおだし 小さじ1
●水 600cc
●ニンニク 2片
●生姜 5g
●長ネギ 60g

【作り方】

  1. 大根は皮をむき縦半分に切り食べやすい厚みに切る。茹で卵は殻をむいておく。ニンニクは包丁の腹で潰し、生姜は薄切り、長ネギは取り出しやすい長さに切る。
  2. 圧力鍋に○と●を入れ火にかける。圧力が加わり蒸気が出てきたら弱火にして10分煮る。火を消して圧力が下がったら蓋を開けてお皿に盛りつけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

長ネギは青い葉の部分でもかまいません。残った煮汁は麺類のスープにバッチリ。